quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Risoto de alho poró, queijo brie e agrião

Olá,
Pra quem já sabe fazer o arroz tradicional, aí vai uma receita deliciosa e muito simples de um risoto.
Beijos
Até a próxima...


INGREDIENTES:

-2 xícaras de arroz arbório (ou comum se não puder ser outro)

-2 talos de alho poró cortados em rodelinhas (menos as folhas)

-1 cebola picada miudinha.

-3 xícaras e meia de agriaõ picado.

-1 xícara de queijo brie picado ( ou outro de sua preferencia)

-1 xícara de vinho branco seco ou champagne

-3 colheres (sopa) de manteiga

-sal a gosto

-queijo parmesão ralado

-2 litros de caldo de frango , carne ou legumes ( cubinhos ou feito em casa).




MODO DE PREPARO:

-Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga.

-Junte o alho poró até amolecer.

-Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho ou champagne e deixe evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre.Assim que o arroz estiver al dente,corrija o sal inclua o queijo brie, o agrião e 2 colheres (sopa) de manteiga.

-Servir imediatamenete polvilhado com queijo ralado (parmesão ou não).

- Enfeitar com folhas de agrião.
Fonte: Lívia Amaral.

2 comentários:

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Hum... Juro que vou fazer!!! Deu até água na boca...srsrs

Piga disse... [Responder]

Entao....
Eu nao vou fazer, mas Fatima, se vc fizer, por favor, que seja de segunda ou quarta hein,...olha lá!!!!
hahahaha
Bjosssssssss















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