Pra quem já sabe fazer o arroz tradicional, aí vai uma receita deliciosa e muito simples de um risoto.
Beijos
Até a próxima...
INGREDIENTES:
-2 xícaras de arroz arbório (ou comum se não puder ser outro)
-2 talos de alho poró cortados em rodelinhas (menos as folhas)
-1 cebola picada miudinha.
-3 xícaras e meia de agriaõ picado.
-1 xícara de queijo brie picado ( ou outro de sua preferencia)
-1 xícara de vinho branco seco ou champagne
-3 colheres (sopa) de manteiga
-sal a gosto
-queijo parmesão ralado
-2 litros de caldo de frango , carne ou legumes ( cubinhos ou feito em casa).
MODO DE PREPARO:
-Refogue a cebola em 2 colheres de manteiga.
-Junte o alho poró até amolecer.
-Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho ou champagne e deixe evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre.Assim que o arroz estiver al dente,corrija o sal inclua o queijo brie, o agrião e 2 colheres (sopa) de manteiga.
-Servir imediatamenete polvilhado com queijo ralado (parmesão ou não).
- Enfeitar com folhas de agrião.
Fonte: Lívia Amaral.
2 comentários:
Hum... Juro que vou fazer!!! Deu até água na boca...srsrs
Entao....
Eu nao vou fazer, mas Fatima, se vc fizer, por favor, que seja de segunda ou quarta hein,...olha lá!!!!
hahahaha
Bjosssssssss
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