Uma receita muito fácil de ser feita. Saudável e bem baratinha, o que é ainda melhor.
1° Lavar bem a berinjela.
Cortar com casca e tudo em tiras grosseiras não muito compridas.
Cozinhar na panela de pressão por 5 minutos após começar a fervura.
Colocar em um escorredor e apertar bem para ficar bem sequinha.
Reservar.
2° Cortar cebola em tiras
Cortar pimentão amarelo e vermelho também em tiras.
alho bem picadinho.
Refogar esses ingredientes no azeite até murcharem ( ao dente).
Adicionar 1/2 copo de vinagre
Adicionar 1 copo raso de azeite.
Refogar até ficar macio ( ao dente)
Desliga.
Misturar a berinjela a esse refogado e temperar com sal, orégano , azeitonas e alho cortado em lâminas finas.
Colocar em vidro bem seco e esterilizado, e guardar na geladeira por até dois meses.
OBS: Querendo pode acrescentar uvas passas hidratadas, alcaparras, sementes que apreciar.
Ótima para aperitivo, acompanhar carnes quentes ou frias, ou compor em lanches.
Sugestão:
Para 04 berinjelas -
02 cebolas grandes.
01 pimentão amarelo grande .
01 pimentão vermelho grande .
Façam...provem... e nos contem.
02 cebolas grandes.
01 pimentão amarelo grande .
01 pimentão vermelho grande .
Façam...provem... e nos contem.
5 comentários:
Hummmm... eu amo isso!!!
Que delícia... fiquei com vontade mãe!!!
Adoro tudo que vai berinjela, achei a receita super fácil de fazer. As que eu tinha aqui eram meio complicadas. Adoro o blog das Amélias.
Abraço.
Joana Furlan. Recife.
Nossa que delícia em Fá!
Você é especialista em tudo que faz.
Gente façam que é demais.
Esse blog é realmente excelente, estão de parabéns.
Bjos
Célia
muito bom né,
2 beringelas em cubos
pimentões vermelho e amarelo (1)
picado
1 cebola em cubos
200Gr de azeinas picada
200Gr de uvas passas amarelas
coloque 2 pacotes de zazon qualquer um e azeite,leve ao forno e mexa de vez em quando,quando murchar desligue.
ta pronto coloque pão ou coma como quiser, explimente é muito bom, beijos Fatíma
Oi Cris, obrigada pelas visitas em nosso blog.
Faço uma no formo parecida com a que você passou, e realmente fica deliciosa.
Vou fazer a sua, depois te conto, tá?.
Cadê seu "quem sou eu", manda, vai ser divertido.
Beijos.
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