Aqui vão algumas receitinhas de molhos para saladas, pois pelo que já pudemos constatar, o tempo vai esquentar...e nada melhor que uma alimentação leve e refrescante.
Pra começar, vamos aprender a fazer o Molho Rosé, que é básico para qualquer salada ou lanche.
MOLHO ROSÉ : 01 xícara de maionese.
01 xícara de creme de leite.
03 colheres ( sopa ) de catchup.
01 colher ( sopa) de conhaque.
Mistura tudo até ficar um creme, corrige o sal e pronto. Isso é o básico, se quiser incrementar, é só colocar um pouco de salsinha picadinha ou manjericão.
MOLHO: 01 iogurte natural .
01 colher (sopa) de suco de limão.
01 colher (sobremesa) de mostarda.
02 colheres de azeite.
sal e pimenta ( se preferir pode ralar gengibre ).
Bata o iogurte, suco de limão, mostarda, sal e vá colocando o azeite aos poucos, batendo sempre.
MOLHO: 03 colheres (sopa) de catchup .
03 colheres (sopa) de mostarda.
03 colheres (sopa) de maionese.
03 colheres ( sopa) de creme de leite ( com soro, ou sem )
01 colher (sopa) de shoyo.
sal e orégano.
Mistura tudo até obter um creme homogeneo, e está pronto para ser usado.
MOLHO : 01 caixinha de creme de leite
01 iogurte natural.
05 colheres ( sopa) de molho rosé para saladas ( compra em super mercados , ou faz seguindo a receita acima).
06 colheres de shoyo.
02 colheres ( sopa) de azeite.
sal e noz moscada. a gosto.
( pode colocar uma colher ( café) de vinho branco ou outra bebida que preferir).
Misturar tudo muito bem, e está pronto.
MOLHO: 02 xícaras de maionese
01 xícara de folhas de hortelã, que dão um sabor e frescor deliciosos.
suco de 01 limão.
03 dentes de alho ( ou mais se quiser ).
1/2 xícara de salsinha.
1/2 xícara de água filtrada ( mais ou menos, dependendo da cremosidade que quiser)
sal a gosto.
Bater tudo liquidificador ( colocando sempre os líquidos primeiro para facilitar).
Usar em qualquer tipo de salada, e se quiser, polvilhe com queijo ralado em lascas, casa muito bem com esse molho.
MOLHO: 01 copo de iogurte natural.
100 grs de queijo gorgonzola. ( ou mais se preferir mais acentuado ) .
limão, azeite extra virgem a gosto .
Se ficar muito grosso, diluir com um pouco de água filtrada ou leite.
Amassa com um garfo o queijo, mistura o iogurte e continua até obter um creme, adiciona o limão, o azeite, corrige o sal se precisar, e está pronto.
MOLHO: 02 colheres (sopa) de shoyo.
02 colheres (sopa) de azeite.
02 colheres (sopa) de vinagre de arroz ( ou de sua preferencia)
01 colher (sopa ) de molho inglês.
01 cebola pequena bem batidinha.
01 ( ou mais ) dente de alho bem batidinho.
cheiro verde bem picadinho.
orégano e sal a gosto.
Mistura todos os ingredientes, e está pronto.
MOLHO : 01 xícara de chá de maionese.
01 cebola média .
02 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.
01 colher ( sobremesa ) de açúcar.
01 dente de alho ( aumentar se preferir ).
sal, pimenta ( ou gengibre ralada ) e orégano ( ou ervas finas ) a gosto.
Coloque os ingredientes no liquidificador, e bata até ficar bem cremoso . Leve para gelar, e pode servir com qualquer tipo de salada.
Bem, espero que gostem de algumas das sugestões , caso contrario... misturem o que quiserem com o que tiverem e coloquem uma pitada de imaginação que também dá certo... e tudo acaba ficando uma delícia. bjs.
6 comentários:
Nossa nosso blog tá turbinado!!
U-huuu!!!
Bom, quanto aos molhos.. amei! Apesar que parece fácil, mas eu não conseguir fazer igual ao seu aquele do manjericão, lembra? Aliás você poderia fazer uma salada daquela maravilhosa e tirar uma foto pra postar, né? Claro! E me chamar para comer!! hahahha
bjs
Cissa...eu já postei o molho que você está falando, é com hortelã...maionese...limão..e tar... tar... tar.
Quanto a salada em questão, já fotografamos mas a Dona Clara achou que não ficou bom, só que comeram todinha e agora preciso fazer outra para fotografar...e tar...tar...de novo.
bjs.
ai meninas nao briguem!!! rsrsrs
esse blog ta mesmo bombando. Fatão imprimi todos os seus molhos e deixei no meu livro de receitas...
muito bom vou T E N T A R fazer todos... parabens...vcs são demais
bjs a todas
patty tetão
Fatãooo quanta coisa gostosa... Assim da ate vontade de comer uma salada ainda mais nesse calor! ADOREIII...
Beijossssssss
Olá Amélias, confesso que nunca tinha me atrevido a fazer em casa qualquer molho que não fosse o trivial com pequenas alterações. Quando vi aqui as sugestões, e principalmente com iogurt, tentei fazer e ham...tham...tham...tham.. ADOREI.
Agora estou esperando outras sugestões de saladas e molhos, gostei dos elogios que recebi, estou me achando!
Um grande abraço e parabéns pelo blog.
Adriana M. Souto (Paranamirim)
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!! deve ser uma delicia esse molinho para salada eu gosto de uma metade da salada mais acho que da para por esse molinho vou fazer hahahahahha!!!!!
beijos
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