Com o calor que anda fazendo, fica difícil decidir o cardápio. Essa farofa é uma ótima sugestão por ser crua servida fria.
Facílima de ser feita , o único ingrediente que vai ao fogo é o ovo para cozinhar.
02 cenouras médias ou grandes. (raladas em lascas)
01 cebola média .(ralada )
01 dente de alho.(bem batidinho)
01 copo de farinha de rosca.
01 copo de farinha de mandioca ( uso as farofas prontas com essa farinha).
o1 copo de óleo podendo ser misturado com azeite).
04 ovos cozidos bem picadinhos ( se preferir colocar mais).
Cheiro verde a gosto
Azeitona picadinha.
Orégano.
Sal.
Pimenta branca ( a gosto).
Se gostar pode colocar uva passa ( deixadas de molho na agua para hidratar)
Misturar todos os ingredientes, até que se incorporem bem.
Prefiro misturar com as mãos (enluvadas).
Ótima para servir em churrascos também.
23 comentários:
Fátima... Vc. leu meu pensamento...Meu filho ama farofa...é carioca mais parece que nasceu no Ceará. Tudo come com farinha... E agora chegando o Carnaval, preciso elaborar uns cardapios antes de sair p. praia ou Clube... É um saco neste calorão... Adoreiiiii a dica.. não apague nunca este post. Pois o meu Zé da Farofa aqui de casa vai amar... Olha vc. nunca estará no rodapé das minhas amizades Blogueiras, vc. está é no TOPO, pois sabe q. desde o primeiro instante eu gostei de vc. Sua sinceridade seu jeito doce e sincero... Adoooooro vc. e obrigada por tudo...Vamo q. vamo com a boca cheia de farofa.... Tudo....Bjitos cheio de farofa pelos cantos da boca...Já falou com a boca cheia de farofa????kkkkkk Eu já... eu só apronto.... meus homens ficam doidos comigo.... Sabado será o dia da farofa pela casa toda...Viva a farofa da Fátima...!!!!
Oi Fátima!
Pode postar a receita do bolo, claro, não precisava nem pedir!
Sempre que fizer uma receita do Panelaterapia fique à vontade, afinal o legal é compartilhar!
Adorei o blog!
Já estou seguindo!!!
Bjs
Riff minha linda.
Tenho certeza que seu filho "farofeiro" vai amar.
É só seguir tudo direitinho que não tem erro não.
Fico feliz com seus comentários sempre carregados de carinhos.
Saiba que a recíproca é verdadeira.
beijo também enfarofado pra você e um lindo dia de sol.
Nossa,,,,deu fome agora,,,,lindo e delicioso...beijos de bom dia.
Obrigada Tatiana por nos acompanhar, e por partilhar suas receitas.
tenha um dia lindo.
Menino bonito.
Sempre bom receber você.
Fui te ver e voltei pensando em uma forma de acalentar seu coração , com vontade de te dar colo.
Fique bem amigo querido.
Adoro Farofa, vou fazer com certeza.
beijo
Hoje eu inventei de cozinhar, aproveitei a sua receita de farofa com farinha de milho para acompanhar o feijão branco com costelinha, carne seca desfiada e um arroz bem soltinho ao dente. Depois vou xeretar outras. Obrigado. Beijo
Demorouuuuuuuu pra colocar a forafo heim Fá!!!! Eu simplesmente A-M-O a sua farofa...é a melhor...ja copiamos a receita....no próximo churrasco aqui em ksa ela fará sucesso com toda certeza....
Bjão
Oi Fátima!!!
Adorei a receita e já vou anotar no meu caderninho,rsrsrsrs. Meu marido ama farofa e tenho certeza que ele vai adorar!!!
Obrigada pelas visitas ao meu blog, tenha certeza q vc já é especial!!!
Super bjo.
Fátima,
o visual é dez.
Agora fiquei curiosa para comer. hummm...
Obrigada pela sua visita.
Beijão
Angela, vai adorar eu garanto.
Obrigada pelo carinho
Beijo.
Tossan, que bom que já aproveitou da receita.
PS: É com farinha de mandioca e de rosca, pois a de milho talvez fique meio seca e um pouco grosseira no aspecto.
Ninca fiz, me diga se ficou bom.
Obrigada pela visita.
Lindo dia pra você.
naty minha preta, vou aí ver de perto, pra ver se aprovo.
Beijinho
Obrigada Kamyla, faça sim o maridão vai adorar.
Se estiver nevando aí, melhor fazer uma quente, vou logo postar aqui.
Beijo.
Celamar, depois que fizer, não vai mais parar.
Todos adoram essa farofa.
Obrigada pelo carinho.
Beijo.
huuuuuuuu !!!!!!
Essa farofa e muito boa
eu ja comi na casa da tia fatima e muito boa
vale a pena
beijos beatriz
Gente, é verdade: todo mundo ama essa farofa!!!! Eu sempre acabo pedindo pra tia Fátima fazer nos churrascos do meu aniversário.
Agora que ela postou a receita, não vou ter desculpa para não fazer, né?
Beijos sua blogueira!!!
Helô
É isso aí Bibí, e como cme.
Beijinho da Tia Fá.
Helô, pode pedir sempre que faço com maior prazer.
Como vai minha mais nova sobrinha, já tem barriguinha aí!!!!
Beijo minha linda
eu tinha lido e não tinha conseguido comentar.
aqui no serviço estão pedindo ideias para o cardapio, passei o link ;o)
Ronaldo querido.
Agradecemos a visita carinhosa, e por passar o link.
Tenha um lindo dia e bom carnaval
Abraço
Postar um comentário