sábado, 10 de julho de 2010

Fricasse de frango com creme de milho.

Sabe, tenho levado umas broncas , algumas até aqui mesmo no blog ao vivo e a cores, por não ter mais colocado receitas e não sei o que mais....Tenho algumas amiguinhas leitoras que se casaram a pouco e estão apanhando do fogão e quase que do marido também, e me pedem sempre para colocar receitas fáceis, então resolvi me lembrar a que vim e me comprometi a colocar com mais frequência, então lá vai uma receitinha bem simples de fazer e de comer também.






Ingredientes:

3 peitos de frango grandes (com osso).
01 lata de milho verde.
01 lata de creme de leite.
01 copo de requeijão.

Azeitonas sem caroço picadinhas.( a gosto)
300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência)
1 xicara de água.
01 cebola grande picadinha.
02 dentes de alho picadinhos.
02 colheres de manteiga.
Batata palha para cobrir.
Cheiro verde picadinho ( se gostar ).

Preparo:
Cozinhe os peitos na panela de pressão.
Sempre coloco temperos na água, cebola alho e sal.
Deixar esfriar e desfiar grosseiramente ou cortar em pequenos cubos, como preferir.
Reservar.

No liquidificador :
Bater o requeijão, o milho (com a água e tudo ),o creme de leite e a xícara de água.
Reservar.

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes e adicione o creme batido no liquidificador.
Quando levantar fervura e começar a encorpar, colocar o frango desfiado ou em cubos.
Colocar as azeitonas e o sal.
Quando começar a ficar expesso, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango.
Eu particularmente gosto bem úmido e cremoso, porém tem quem prefrira mais sequinho, é nessa hora que você vai optar, colocando mais caldo ou não.

Coloque esse refogado em um recipiente refratário, cubra com a mussarela ( ou outro ), espalhe a batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.



Sirva com arroz branco feito com o caldo restante do cozimento do frango, salpicado com ervas, uma saladinha e pronto.

OBS: Você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira, quando for servir é só levar ao forno.
O frango pode ser substituido por bacalhau dessalgado e desfiado, ou até mesmo por frango assado ou grelhado ,sobra da refeição anterior.
Afinal cozinhar é pura invenção e criatividade .
Não sei o que aconteceu, não consigo diminuir as letras , então vai grandona mesmo, rs.

46 comentários:

Eliana Pessoa disse... [Responder]

HUMMMMMMMMMMM DELICIA DE FRICASSE ADORO!
ESSE TÁ CARA DE FESTA!
BEIJO
BOM FIM DE SEMANA!

Pérola disse... [Responder]

Nossa amiga amei a receita.
Mas me diz uma coisa,o creme de leite ñ talha na fervura?
Achei sensacional e simples,estou imprimindo eu adorei.
Vou fazer rs.
Já me deu até fome rs.
Beijokas e muito obrigado pela visita.
É impressão minha ou tu mudou o blog? Ele tá lindo e diferente.
Beijokas e um exelente sabado.

Tati Pastorello disse... [Responder]

Uhmmmmmmm! Nham, nham... adoro receitas com jeito de deliciosas e facinhas de fazer! Faço uma receita parecida, mas que leva molho de tomate e não leva milho. Vou tentar esta variação. Será a estréia de minha cozinha nova, que estrearei semana que vem, se Deus quiser!!!
Beijos.

Everson Russo disse... [Responder]

Nossa,,,deu pra sentir até o aroma...rs..rs...deu fome,,,beijos de lindo sabado pra ti.

angela disse... [Responder]

Deve ser muito bom!
A letra grandona fica mais facil ler.
beijos

Chica disse... [Responder]

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....que delícia! Ótima receita!beijos,tudo de bom,chica

Bordados e Retalhos disse... [Responder]

Parece maravilhoso. Vou guardar e brevemente colocá-la em prática. Bjs

Jortas disse... [Responder]

Minha nossa, adorei o prato.
Uma verdadeira tentação.
Vou experimentar já amanhã!
Bom fim de semana.

Daniel Costa disse... [Responder]

Fátima

Engraçado, aprecio ler receitas culinárias, como me acho com paladar exigente, mesmo de pratos simples, cujo sabor adivinho pelo cheiro, fico a imaginar se gosto ou não.
Saber cozinhar é que não, daí a graço de gostar de ler receitas.
Daniel

sandra disse... [Responder]

muito boa essa receita! adoro frango. beijos!

Wanderley Elian Lima disse... [Responder]

Essa receita até eu consigo fazer rsrsrs
Beijos

Regina Rozenbaum disse... [Responder]

"Amélia Fátima", amada!
Cheguei a partir de seu comentário lá no Divã (vai ter que voltar prá ler a resposta rsrs)e me deparo com uma delícia dessas?! Já tô de "perseguidora" de vocês e já sinto que vai ser um troca-troca de "receitas" da cozinha pro divã que D'US nos acuda rsrs!
Beijuuss n.c.

www.toforatodentro.blogspot.com

Paula disse... [Responder]

Querida amiga, isso é bom demais!!!!!!!!que fome. Esse franguinho com batata palha e arroz não precisa mais nada. Adorei a receita. Tenha um lindo domingo...Beijocas

Marilu disse... [Responder]

Querida Fátima, que ótima idéia colocar essa receita tão gostosa como post, eu adoro frango. Tenha um lindo domingo, Beijos

Cintia Branco disse... [Responder]

Fátimaa,

Que delícia essa receita. vou aproveitar que estou de férias e prepará-la, pois achei muito simples. Adorei a dica de preparar e colocar na geladeira, e levar ao forno somente na hora de servir, receita ideal para receber amigos.
Beijos e bom domingo

Mariazita disse... [Responder]

Fátima
Essa receita deve ser uma delícia! E vc tem razão, não é nada difícil.
Vou copiar e experimentar. Eu faço fricassé muitas vezes, gosto muito e cá em casa toda a gente gosta. Faço até com pescada, fica ótimo, mas a minha receita não é igual a esta. Vou experimentar, e depois te digo.

Votos de bom domingo. Beijinhos

Tati Pastorello disse... [Responder]

OI Fátima, na verdade, estou arrasada comigo mesma! Você sempre foi tão generosa comigo... Percebo que deixei falhas importantes, deixei de retribuir visitas de pessoas que são queridas para mim, você está entre elas. Na verdade, no seu caso eu ficava confusa, por que o blog é compartilhado, aí eu vinha e quem tinha assinado a postagem era outra pessoa, e eu ficava confusa, por que queria retribuir a você!
Lembro de quando falou do encontro pessoal, do seu medo de não ser querida e eu pensei: Como alguém poderia não gostar da Fátima?
Nossa! Que bom que eu fiz esta postagem, tomara que eu possa me retratar com tantos amigos com quem fui uma desastrada...
Beijos. E o fricassè ainda está de pé para a estréia da cozinha (acho que semana que vem).

Ana disse... [Responder]

Descobri esse blog à pouco mas estou amando tudo, os textos são maravilhosos, tudo é muito interessante já até copiei umas coisas e vou postar no blog anabananareceitas .
Beijos

Pérola disse... [Responder]

Obrigado amada por tirar as minhas dúvidas.
Eu ainda ñ fiz pq nos fds eu ñ cozinho mas vou fazer na semana,ai amiga isso deve ser tuuuuuuuudo de bom rs.
Beijokas e um exelente domingo regado de muita paz e de Fricasse de frango rs, hummmmmmmmmmmmmmmmm
Beijokas millllllllllll

Everson Russo disse... [Responder]

Uma linda semana pra ti amiga...beijos

Marilu disse... [Responder]

Querida Fátima, o blog da Paula é o Les amis, está em fase de construção,é uma patisserie...ela identificou-se tanto com seu blog que quiz comentar...Beijocas

Marilu disse... [Responder]

Querida Fátima, o blog da Paula é o Les amis, está em fase de construção,é uma patisserie...ela identificou-se tanto com seu blog que quiz comentar...Beijocas

Ricardo Calmon disse... [Responder]

Minha minina Fatinha,após receber dosagem de oxigenio em baloom,ufa ,puf puf,após amplexo devorador,cá estoy ,loko para degustar acepipe esse delicieux!
Não imaginas o que é morar a quinze minutos de uma lúdica cachoeira,que com chuva ou soleil,dias todos de vida minha,me banho e energizo,às seis da manhã,siempre de laptop em algibeira,para coisas da fçoresta das águas narrar!

te amoooooooooooooooooooooooo

viva la vidaaaaaaaaaaaa

Taia Assunção disse... [Responder]

Vou voltar uma porca para casa de tanto comer aqui no Brasil...como é bom ir ao mercado e encontrar de tudo...hehehe. Beijocas minha querida.

Sil.. disse... [Responder]

Minha queridaaaaaaa, e me deixa aqui com agua na bocaaaaaaa rs.
Anotei a receita, maravilhosaaaa.
E vc sempre com esse carinho tão lindo comigo, e todas as pessoas aqui.
Por isso seu espaço tem essa luz, essa energia tão boa.
Gosto demais de vc viu!!
Um abraço grande!!!!

Chica disse... [Responder]

Volto pra te agradecer o carinho e desejo uma linda nova semana!chica

Sandra Botelho disse... [Responder]

Ai que deliciaaaaaaaaaaaaa...
Vim lhe agradecer as doces palavras em meu blog.
Bos achocolatados

Mari Amorim disse... [Responder]

que delicia!!!!
Adorei,o meu Luisão está correndo o mundo,que gato safado,cuidado com ele,é super comilão,ah,peça pra quem leva-lo,não alterar se nome,Luisão existe,kkk
Excelente semana,com boas energias,sempre!
bjs.
Mari

cantinho she disse... [Responder]

Oie vim retribuir a visitinha que vc fez lá no meu Cantinho e cheguei numa boa hora, pois adoro fricasse, vou ficar por aqui pra de vez em quando vir aprender... hehe Já tô te seguindo!
E seja bem-vinda lá no meu Cantinho e volte sempre que quiser!
Beijo, beijo!
She

Riff disse... [Responder]

Ouuuuuu q. delícia.... Isto meRmo queridona, agente anda muito séria, criando polêmicas, deprê, muitos questionamentos...loucura louca nénão? Q. bom que vc. virou o jogo e mudou o rumo da conversa para um dos melhores prazeres da vida...COMER.... Ouuu papai... Sou q. nem marido traído, quer me ganhar, vai me ganhar nos prazeres da carne, luxuria e pela barriga....kkkkk.Amei... ah, minha sogra faz este prato e fica tudo de muito bom...Bjitos e amo sempre os seus comentários...rolo de ri ...VIVA LA ESPAÑA to assim...boba boba.... Não deu Brasil mais deu meus amigos queridos Espanhoies...

Mari Amorim disse... [Responder]

hahahahahahah!
Imagine,querida!gosto de brincar,com os amigos.Achei engraçado.O espaço é nosso,e compartilhar é preciso.Ele é temperamental..nada que um cafuné,e um petisco não resolva,tente reanimá-lo da seguinte forma:no brincando com a rima:
copiar imagem
colar em html a figura não o Código,
aí é só alegria.
bjs

Kel disse... [Responder]

Hummmm, xá eu ir pra cozinha e ver o que sai! aqui em casa o povo só come carne quando morde a língua! não sei fazer quase nada!! hahaha
adorei a receita, agora e'provar e ver se é boa mesmo!! :)
Obrigada por compartilhá-la!
bjs

Fla disse... [Responder]

Este pratinho está espetacular!!!
Eu adoro!

Querida está tendo promoção no Arte, passa lá para conferir.
Beijão,
Fla

welze disse... [Responder]

olá Fátima, minha xará. sou Welze Fátima do gostosurassemtravessuras.blogspot.com. vim agradecer a visita e fiquei encantada com o seu blog. Levei para o gostosuras o texto MULHER MADURA. Já o conhecia por ter recebido por email, mas na época não tinha meu bloguinho. Peço desculpas por ter feito isso sem prévia consulta. Adorei realmente o blog. Voltarei mais vezes se me permitir. Espero mais visitas ao gostosuras. Ótima manhã.

Mari Amorim disse... [Responder]

Amadinha,deixei m recadinho pra Clarinha no outro post,mas me mande seu email,urgente,para que eu te mande o código Luizão,e a maneira de ressuscita-lohahahahahahah
beijinhos!
Mari

mafaldarebelde_7@hotmail.com

b disse... [Responder]

Copiei e não passa de sábado...
Obrigada.

Simone Aline disse... [Responder]

Amei!!! Chego a estar com água na boca! Adoro receitas com creme de leite! Fácil de fazer e está com uma cara maravilhosa! Imagino o gosto!!! he he he

Fátima vim retribuir a visita e já chego vendo um fricasse de frango delicioso... são 16:20 mas acho que vou ficar para o jantar!!! kkkkkk
Obrigada pelas dicas que deixou lá no meu cantinho tb! Bjks e volte sempre!

Marly disse... [Responder]

Oi, Fátima,

Sabe que você deu sorte? Refiro-me ao fato de que eu não ia mais entrar na Internet hoje, por ter trabalho a fazer agora à noite, mas aqproveitei um intervalo para o lanche para dar uma espiadinha nos e-mails e vi o seu comentário, rsrs. Então vim avisar que estou indo lá na Rê Boechat dar o seu recado, ok?

Beijão
(depois virei dar uma olhada mais demorada no blog, mas já estou me incluindo entre os seguidores, rsrs!).

VILMASUELY disse... [Responder]

Menina adorei esssa receita.Vou copiar viu? Essa merece um bis ..um bis no meu blog.Dia de receita no meu blog é domingo.Vou colocar essa qualquer dia...bemm próximo rsrsr

Geisa Machado disse... [Responder]

Oi Fátima!
Delícia de receita! Já copiei! Adoro pratos gostosos e fáceis de fazer. rsrs
Eu estava pondo a leitura dos seus posts em dia. Eles estão ótimos! Adorei o texto sobre Romeu e Julieta, o pior é que é a pura verdade. rsrsrs
Bjussss

José disse... [Responder]

Fátima!

Obrigada pela visita,e pelo excelente comentário que fez no meu blog, será abuso da minha parte pedir-lhe que faça uma receitas, que não aumentam muito o colesterol, não é que meu esteja muito alto, mas se não tiver cuidado, sobe mais que um alpinista.

um beijinho grande,
José.

jefhcardoso disse... [Responder]

Fátima, eu vim por que os seus comentários em meu blog são deliciosos, mas vejo que, eu que quero emagrecer, não cheguei na melhor hora. (sorrio). Que delícia de prato!

Obrigado por seu carinho e, me diga, onde foi que encontrou a Frida? (sorrio).

Grande abraço do Jefhcardoso

Anakoelho disse... [Responder]

Olás meninas!
Q. maravilha hem?Estou com água na boca rsrs...,adorei a receita já anotei.
Uma ótima semana pra vcs,obrigada pela receita.

..."re"... disse... [Responder]

Fatiminha...

O visual é lindíssimo e imagino para quem gosta, deliciossímo.
Mas franguinho!!! Que sacanagem!
Fico no imaginário mesmo. Olha já tentei viu, mas não consigo, nem preciso dizer-te o que acontece né. rs...rs...rs...Um horror.
Mas tirei cópia porque conheço alguém que vai amar esta receitinha.
Te agradeço o carinho de sempre, fico feliz quando a vejo por lá.

Doce beso...

Katia Bonfadini disse... [Responder]

Isso deve ser uma delícia e prático de fazer, né? Um grande beijo e obrigada por compartilhar a receita!

Anônimo disse... [Responder]

Oi Fatão, o melhor de ver essas receitas deliciosas no blog, é poder prova-las pessoalmente!!! huuummm show de bola, sensacional esse fricasse de frango! como tudo que vc faz!!
ah, na proxima receita, pode me chamar que eu vou experimentar ok? Vou fazer esse "sacrificio" hehe

beijão,
Lu















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