Essa receita é uma delícia, muito apropriada para servir em churrascos, dando um requinte pela combinação agridoce picante.
Acompanha frios, carnes de todos os tipos, e em qualquer refeição. E já que o natal se aproxima, vai como sugestão..
Para cada abacaxi (pérola) 02 xícaras (chá) de açúcar cristal e 04 pimentas dedo de moça.
- Lavar bem o abacaxí (pérola) com casca e tudo, e guardar a casca para fazer suco.
- Descasca o abacaxi.
- Corta em 04 (se for grande, cortar cada parte mais uma vez.)
- Tira o miolo.
- Corta em cubos ( não muito pequenos)
- Coloca tudo em uma panela , aproveitando sempre o caldinho que vai ficando na tábua onde está picando.
- Coloca 02 xícaras (chá) de açúcar cristal.
- 04 pimentas dedo de moça sem sementes e picadinhas bem miudinho.
- Depois que provar a 1° vez, pode querer aumentar para 5 pimentas,( é o que eu faço, adoooro mais picante )
- Mistura tudo com delicadeza.
Leva ao fogo baixo ( não se assuste, junta bastante água).
Deixa sem tampa, e vez em quando dá uma mexida sempre com delicadeza.
Demora para começar a secar.
Quando perceber que está começando a formar espuma, e engrossar a calda, não saia mais de perto, pois pode perder o ponto.
(Se caramelizar, evaporando toda água, açucara e os pedaços ficam grudados , pois forma um melado. )
Quando perceber o fundo da panela já caramelizando, porém ainda com calda, desligue.
Depois que fizer a 1° vez, vai perceber o ponto que prefere, bem coradinho e mais sequinho, ou mais clarinho.
Eu particularmente, gosto mais molhadinho.
Deixe aí até esfriar.
Guardar na geladeira.
Para essa receita da foto, usei 06 abacaxis, portanto 12 xícaras de açucar, e 24 pimentas.
Vou te contar que tenho aqui pessoas que comem também como sobremesa, acompanhado de queijos, ou puro mesmo.
Vale a pena provar, é muito bom !!!!!!
16 comentários:
Se não fosse a pimenta hunnnn.
Abraços forte
Olá Principe, você me pareceu não gostar de pimenta, mas vale provar. É um toque picante que em nada lembra o ardor forte comum em apimentados, o caramelo suavisa e muda muito o sabor cstumeiro.
Vou mandar por sedex, combinado?
Obrigada por sempre nos visitar.
Abraço com afeto.
Nossa , isso é demais, façam que vale a pena.
Fá os pratos ficarm belíssimos.
Bjos
Célia
mmm..davvero ottima!
Nossa mas esse povo tá ficando profissinal!!! As fotos ficaram lindasssssssssss!!!!!!!!!!!!!1
HUMMMM... Deu vontade de comer!!!!!
Sobrou ai?
bjss
Apareceu a Margarida...olê..olê...olá.
Você não sabe, eu que tirei as fotos, dá pra acreditar????
Bjs.
OI se vc souber de alguem que queira ter seu proprio blog para divulgar seus trabalhos, memorias, blog familiar ou simplesmente dar uma repaginada no blog e deixá-lo bem bonito acesse www.facoblogs.blogspot.com
Abraço fique com Deus!
OLá Fatima,
Mas que delícia!?...Já as fotografias, fazem crescer «água na boca»! Eu sou grande apreciadora da boa gastronomia, mas é uma vez por semana, nos outros dias faço dieta!...COISAS DA VIDA!
Bjs e obrigada pela sugestão.
Manuela
Olá Simone, obrigada pela visita.
Quanto ao seu endereço para criação de blogs, vou divulgar.
Abraço
Obrigada por compartilhar comigo a homenagem dedicada para a minha Marcia.
beijooo.
ciao! grazie della tua visita! per tradurre uso google traduttore e capisco il tuo commento!! grazie infinite delle tue visite!un abbraccio!
Mas esse abacaxi é uma delicia mesmo, olha em primeiro momento vc até estranha: abacaxi com pimenta? como assim? Mas depois que prova não consegue parar...ainda mais com aquela sua farofa divina...Meu Deus....sabado exagerei..rsrs
Bjo
Natalinha
Fatão, realmente é como vc mencionou. A mim nao me agrada o sabor picante da pimenta por si só. Mas essa receita é excelente... combinaçao total!
experimentei (vc mesma fez) e achei show de bola! Impressionante a combinaçao dessa receita com carnes! Uma sugestão servi-la num churrasco... num sobra nada, nem pra remédio! Bjos
Lu
É isso aí Lú.
Raspar o tacho.
beijo.
Fá.....o seu blog está bárbaro ,adorei!!!!!!
Coisa de profissional,muito legal.
Suas receitas são sempre fantasticas e com essas fotos então,da água na boca.
beijos mana.
Esse abacaxi é maravilhoso!!!!!
Está fazendo o maior sucesso aqui em Rondonópolis.
Outro dia não achei dedo de moça e coloquei pimenta bodinho e de cheiro ,ficou muito bom também.Fiz tambem como geléia ,bati no liquidificador com varias pimentas diferentes,ficou demaisssss.
Suas receitas são ótimas ,mana.
beijos ,logo estarei chegando....
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