Fui correndo buscar com a mãe dela a receita, e de lá pra cá, nunca mais deixei de fazer.
Tive uma ajudante e amiga aqui em casa, a Creuza, que trabalhou conosco por 9 anos. Ela aprendeu a fazer também , e hoje faz para vender e é o maior sucesso.
Resolvi atender a pedidos e postá-la para dividir com vocês.
COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR :
- 04 ovos inteiros (se for o caipira melhor, a massa fica amarelinha).
- 01 lata de leite condensado.
- A mesma lata de óleo (rasa).
- A mesma lata de água morna. ( não muito quente senão o fermento não cresce)
- 1/2 colher de sopa de sal.
- 1/2 colher de sopa de açúcar.
- 100grs de fermento solto.
Bater até misturar tudo (não é preciso bater muito, mistura rapidinho).
Despejar em uma bacia grande.
Ir colocando o trigo aos poucos e batendo com uma colher de pau como se batesse um bolo..
Será usado mais ou menos 1.300 kgrs de farinha de trigo.(vai depender do tamanho dos ovos e das medidas dos líquidos).
Quando não for mais possível com a colher de pau, ir misturando com as mãos.
Vai perceber que a massa não gruda mais tanto nas mãos.
Sovar bastante a massa.
Estica e puxa, sova até que comece a fazer bolhas na massa.
Deixar descansar coberta e em lugar quente.
Ela vai crescer até dobrar de tamanho.
Mais ou menos umas 3 horas, depende da temperatura.
Dá duas roscas grandes, porém se preferir pode fazer 3 menores, ou duas medias e o restante fazer individuais.Dividir a massa em duas.
Cada parte em tres.Fazer rolos para trançar.
Depois de trançada, colocar na assadeira e deixar crescer novamente (cresce rápido).
Levar ao forno pré aqucido na temperatura média, por mais ou menos30 minutos (vai depender de cada forno) aí abaixa o forno e deixa até que esteja corada a seu gosto. Gosto bem moreninha.
CALDA PARA COLOCAR POR CIMA
(é o que vai dar brilho e deixar bem molhadinha).
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
- 02 xícaras rasas (chá) de leite.
- 01 colher (sopa) cheia de manteiga.
Levar ao fogo , deixar ferver até dar uma engrossadinha.
Passar abundantemente sobre a rosca ainda quente com a ajuda de um pincel culinário ( ou folhas de alface dobradas feito pincel)
Vou confessar que literalmente despejo cuidadosamente, e vou espalhando inclusive nas pontas e laterais.
Polvilhar com glaçucar .(usei açucar de confeiteiro, pois não tinha glaçucar).
Aí é só comer de joelhos, rsrs.
25 comentários:
Hummmmmmmmmmmmmmmm Fátima...é covardia, uma hora dessas,rsrsrsrsr.
Muito obrigada pela receita, vai direto para meu caderninho e quando fizer, posso colocar a receita no meu blog?
Bjosssssssssssss e boa noite.
Kamyla lindinha!
Garanto que é covardia a qualquer hora !
Pode colocar sim querida.
Obrigada pela visita, não suma.
Linda noite pra você também.
Beijo.
Adoro fazer essa espécie de massas, a tua está linda e deve ser uma maravilha!
Estou tirando a receita......obrigada pela partilha
beijinhos
Um beijo carinhoso de bom dia pra ti amiga....
adoro cozinhar, mas nunca tenho coragem de fazer um pao. sempre acho q nao vai crescer rs, fermento biologico pra mim eh um misterioooo
:P
um beijo
.
.
Que bela receita, vou experimentar.
Muito bem explicada.
Beijinhos
Sonhadora
Deve ser mesmo uma maravilha. Vou levar a receita comigo.
Bjs
Fátima, tenho certeza que quando fizer vai ser só elogios.
Beijo com carinho.
Adoro suas visitas pra dar bom dia...boa noite, sinto falta quando não aparece.
Obrigada por seu carinho menino bonito.
Ana querida!
Parece um bicho de sete cabeças, mas não é não.
O prezer quando fica pronto e gostoso, não tem preço que pague.
Tenta vai.
Lindo dia.
Obrigada pela visita.
Beijos.
Olá sonhadora, faz que não vai se arrepender, vai até sonhar com ela, rsrs.
Obrigada pela visita.
Beijo.
Teresa, depois do Folar que postou, tenho certeza que não encomtrará dificuldade alguma.
Beijo.
hummmmmmmmm
que saudade de Amélia
Fatima parece ser uma delicia...
Deliciosa Mateus.
Beijo.
Deliciosa Mateus.
Beijo.
Nossa fiquei c água na boca
Obrigado pela visita, volto c calma p xeretar seu cantinho.
beijo amore
complimenti! bellissima e buonissima!! ciao!
deu agua na boca..mas agora estou passando rapidinho
querida tem um selo para vc no meu blog mimos e selos de amigos.é A força e a beleza de ser mulher espero que aceite..beijão
Jesus apaga a Luz!!!!...kkkk...do jeito que sou louca por doce, vou engordar uns 5 kilos.
beijos amiga.
Oiii Tia!!tudo bem?olha como eu sou péssima na cozinha, qdo vc fizer vc me liga que eu vou comer ta?rsrsrsrs
Você viu meu blog? www.circuitofisio.blogspot.com
passa lá para conhecer!
Beijos e saudades
Hummm...Isso é demais pra mim...Hehehehe
Assim meu regime va pro espaço
Bjoka
Nossa!!!Eu amo rosca, mas nunca acertei a fazer.
Essas estão saborosas hem amiga.
Beijokas.
procurando o selo do cachorrinho rs.
wow che meraviglia!!!! deve essere deliziosa!!
Grazie della tua visita!!!sei molto gentile..una abbraccio! ciao!
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