Dessalgue o bacalhau colocando de molho e levando à geladeira, trocando a água umas 4 vezes em intervalos de 3 a 4 horas. ( ou da maneira que estiver habituada).
Dê uma aferventada no bacalhau apenas para saborizar a água . (espere que levante fervura para daí colocar o bacalhau).
Escorra e reserve.
Na mesma água, coloque as batatas (com casca), deixar dar uma fervura uns 3 minutinhos.
Adicione as cebolas e os dentes de alho tudo sem descascar, mas bem lavadinhos é claro.
Ferver por mais uns 02 minutinhos.
Escorra e reserve um pouco da água da fervura.
A quantidade vai depender de quanto bacalhau você vai fazer.
Para 2,50 Kg de bacalhau usei :
04 cebolas médias.
06 batatas médias.o1 cabeça de alho.
02 tomates sem sementes cortados em 04 e ao meio. (opcional ).
Azeitona preta ( a gosto).
Quebre grosseiramente o bacalhau em lascas grandes.
Descasque as cebolas , corte em 04 e separe em pétalas
Descasque o alho e pique em lâminas.
Retire as sementes dos tomates e corte em 04 e ao meio.
Em um refratário coloque todos os ingredientes , misture delicadamente e regue com azeite em abundância.
Colocar sal se nescessário (muito cuidado nessa hora).
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno já aquecido por uns 40 minutos depois que começar a borbulhar.
Se notar que está seco, regar com um pouquinho da água reservada.
Tirar do forno, colocar uma camada farta de molho branco e levar para gratinar.
Servir com arroz branco e uma saladinha.
Abobrinha Ao Forno
Lavar as abobrinhas e cortar em rodelas grossas.
Cortar quadrados de queijo mussarela.
Tomates em rodelas.
Cebola em argolas grossas.
Fazer lanchinhos nessa ordem:
Tomate, cebola, abobrinha e o queijo. Espetar com um palito (coisa que eu não fiz, rs... daí dá pra ver que desmoronou tudo, desculpa "re" ).
Acomodar em um refratário.
Fazer um refogadinho com cebola ralada e alho amassado refogado no azeite.
Tomate picadinho e manjericão. (ou o molho de sua preferência).
Colocar sobre os lanchinhos.
Polvilhar com ervas de que goste. (coloquei também alcaparras , pois aqui adoramos)
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno já aquecido até que a abobrinha esteja macia.
Servir com arroz integral ou apenas com uma saladinha.
Enquanto aguardo que o poeta me diga seu prato predileto ,vou testar uma receita de Estrelas gratinadas ao Sol regadas com molho de Lua Cheia salpicadas com muito Amor e ainda servidas com flores comestíveis, que vocês acham!!!
Beijinhos a todos.
FÁTIMA
22 comentários:
Que delícia, adoro bacalhau e esse prato está um a perdição.
Beijos
Upepáaaaaa....Pra já vou comprar os ingredientes todos pra este sabadão...Fácil heim? Cara ótima, maravilhoso...nota mil e um pra a senhora...Eu adoro me habilitar em receitas assim com o que gosto de comer...e o bacalhau eu como até cru puxando os fiozinhos escondidas com cara de boa moça no supermercado ou onde comprar...Amooooooooo. Acho que tenho sangue de portuguesa de bigode enrrustida...Nada sangue de turca e tudo aqui em casa rola cheiro de quibe, alho cru e cáfita....Amore obrigada vc. é muito carinhosa e atenciosa. vALEU..Vai rolar algumas taças de vinho com certeza...Bjitos mil
Ótimas receitas!Gosto das duas e a aparência está linda!beijos,tudo de bom,chica
Poxa,,,o cardapio aqui ta ficando sofisticado...rs..rs...beijos de bom dia pra ti querida.
Que prato mais delicioso é esse amiga, hum........
beijooo.
O bacalhau ficou lindão, agora essa abobrinha deve ser uma coisa de doido. Adorei.
Beijos
Querida
Ai, que delíciaaaaa!!!!!!
Vou voltar um milhão de vezes e fazer sucesso com as suas receitas.
Aliás, adorei essas estrelas e luas e brilhos e ternuras e cobertura de rimas, etc e tal !rs
Vc é uma graça!
Obrigada pelo carinho.
Conte com o meu !!!
Bj
Fátima Guerra
Bom, que me desculpem as felizardas,mas desse prato vou beliscar um pouquinho...rsrs
Beijos linda.
Achei as receitas divinas, tudo de bom!
Beijos pra você!
Mas que maravilha de receitas! adoro cozinha fácil, acho que a das abobrinhas vou experimentar este fim de semana.
Obrigada
Beijos
O bacalhau achei muito complicado rsrsrs. Mas a abobrinhas vou fazer.
Bjux
Mama Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Após abissal comentário,a blog teu aporto e ...percebo acepipes,além de you aff marie!dois que mais guesto,abobrinha e bacalhau ,yes, voce é completa ,minina feiticeira de fetichismos gatronomicos,entres outros mio........affftentação amada amiga!
smaaackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
hugs and adjacencias huhuuuuuuuuuuu
afff, me deu fome só de ler o post... :)
Fátima, que delícia de bacalhau, e esta abobrinha maravilhosa...
Fiquei aqui salivando rsrs.
Bjs
Boa noite minha querida, voltando por aqui, e pelo visto to tomando ares de celebridade...rs..rs...rs...sou citado aqui, ali, acolá, poxa,,,to igual bolinha de ping pong...rs..rs...azeitona na boca de banguelo,e mais,,,de um lado, ganho uma noiva,,,de outro sou rejeitado...rs...rs...rs....expulso do jardim do eden, bolo pra um lado,,,marcha nupcial...de repente acordo do sonho, volto pra real,,,,sabe? adoro tudo isso, pra mim tudo é festa,,,tudo é legal,,,todo barulho é musica...e tiro pra lá,,,pra cá,,,,esconde embaixo da cama,,,,e fuzila post pra um lado,,,,coisas caem em coincidencia,,,um fala de tela em branco,,,o outro pinta rabiscos,,,sei lá,,,eu to ficando é com medo de tudo isso, e o bom disso tudo,,,a velha democracia,,,concordo com todo mundo,,,quem cala, consente,,,as vezes o silencio é o melhor caminho,,,,rs,,rs,,,é tudo contraditorio mesmo, e no final de tudo,,,lá estou eu,,,no meu jardim de amor sonhos e poesias,,,viajando sem rumo,,,,e procurando a estrela que mais brilhe,,,e quanto ao prato....esse não será publicado,,,te respondi por email,,,e os interessados que imaginem...rs...rs...rs...rs...rs....vou valorizar tambem,,,,,,beijos de linda noite pra ti....
Nossa é o segundo blog que encontro bacalhau. amei. Voltarei para buscar a receita.
Carinhosamente,
sandra
Vi seu nome na coletiva da Elaine e vim conferi. Já estou lá..
Fica o convite.
Esta coletiva é maravilhosa. Compartilhamos sentimentos, alegrias e vidas. São emoções que caminham a lado a lado, do outro lado da telinha.
Ficarei muito feliz em ter você na Interação Amigos, trocando esses momentos tão especiais.
O MELHOR DE MIM, é quando penso na verdade, na alegria e procuro levar a Paz ao corações oprimidos e necessitados.
Principalemente frente a esta telinha chamada PC Virtual.
Vou te esperar por aqui.
http://sandrarandrade7.blogspot.com/2010/09/coletiva-o-melhor-de-mim1909.html
.Somos realmente pessoas maravilhosas e cheias de qualidades. Cada uma do seu jeito e maneira.
As coletivas nos aproximam e formamos novos amigos. Como é bom conhecer pessoas lindas e maravilhosas. Parabéns. Ficarei feliz em te receber.
Desde já agradeço o seu carinho e visita.
Carinhosamente,
Sandra
Eu já não como bacalhau faz tempo! por conta de um problema com um bacalhau ruim de um restaurante, mas esse deu vontade, belo!bjs
Maura
Olá Fatima,estava devendo esta visita e agradescer.
Olha show de bola estas duas receitas estou doido para chega o final de semana e degusta-las, hummm, muito bom.
Abraçossssss.
Jorge.
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