terça-feira, 2 de março de 2010

Salada da Fádua


A amiga Manuela do Blog "Delícias e Companhia" http://www.deliciasecompanhia.blogspot.com/

está fazendo o saladas do passatempo, "Dás me uma salada?"

Então dei uma mexidinha nessa receita que já postamos aqui, para que preenchesse os requisitos, e estamos concorrendo também.

Essa salada é uma refeição para quem está querendo controlar o peso, tem o carboidrato,verduras e legumes, e peito de perú ( proteína.)

OBS: Pode também ser feita individual.


MASSA PARA O CREPE:
01 ovo.
01 copo de leite
01 copo raso de farinha de trigo.
01 pitada de royal.
01 colher de sobremesa de manteiga (derretida)
pitada de noz moscada.
sal a gosto.
folhas de salsinha (para a massa ficar esverdeada)
Se achar que está muito grossa, é só colocar mais leite.
Faz os discos como panqueca. (reservar) . Caso tenham dificuldade em fazer a massa, é só comprar pronta no mercado ou rotisseria .

RECHEIO:
alface americana cortada não muito fina.
peito de perú cortado em tirinhas.
tomate ( sem sementes ) cortado em quadradinhos.
cenoura ralada em lascas.
acelga cortada fininha.
queijo cottage, ou ricota, ou outro de sua preferência.
queijo parmesão ralado em lascas . (ou queijo branco esfarelado ) é menos calórico.

MOLHO :
02 copos de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água filtrada. ( ou mais dependendo da cremosidade que quiser).
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã. (ou mais se preferir mais acentuado).
suco de 1/2 limã0.
01 dente de alho. ( ou mais se preferir mais acentuado).
Sal a gosto.

MONTAGEM:
Em um prato redondo grande, disponha os crepes, sobrepondo de forma a se parecer com uma estrela.
Regue com o molho.
Coloque as camadas das folhas (alface e acelga).
Coloque os tomates e a cenoura.
Regue com o molho.
Coloque o peito de perú.
Salpique a azeitona e o queijo.
Novamente os crepes, regar com o molho...e repete as camadas.
A quantidade de camadas fica a critério . Dar uma apertada para
compactar um pouco, facilitando o corte .
A última deve ser de recheio ( geralmente as folhas ) temperadas e
e o queijo parmesão ralado em lascas. (podendo ser queijo branco esfarelado)


OBS: Os recheios podem ser variados , aqui vão algumas sugestões :
- outras folhas, pepino japones em cubos, varios tipos de queijo, crotons,
palmito em rodelas finas, carpachio, alcaparras, champignon,
broto de feijão, enfim o que a imaginação permitir e o paladar aceitar...

Cidade: Indaiatuba.

Estado: São Paulo.

País: Brasil.
Email:fatimasavioli@yahoo.com.br

6 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse... [Responder]

Adorei a receita!!!Muito deliciosa!!!
Saudável e bem atraente!Beijos.

Silvia Masc disse... [Responder]

Hummmmmm a cara está ótima. Vou colocar na lista de experimentos culinários...rs

beijinho

ellen disse... [Responder]

Hummmmmmmmmmm que delícia :)

Obrigada pela sua visita!

Um beijinho para si.

Silvana Nunes .'. disse... [Responder]

Nossa, Fátima.
Eu adoro quebra-cabeças e adoro comer também (rs).
Boa noite para você;

Pérola disse... [Responder]

Nosa amiga, deu água na boca.
Eu vou anotar a receita,depois eu te conto como ficou rs.
Um beijo grande.

Anônimo disse... [Responder]

Fá, mais uma vez parabens pelo blog.. e é claro, pelas receitas que eu tenho o privilégio de experimentar uma a uma...hehehe
show essa salada de Fádua!!
bjos
Lu















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