terça-feira, 27 de outubro de 2009

Quiche de Alho Poró


Olá...
Vou postar para vocês uma receita muuuuito boa de quiche de alho poró. Primeiro gostaria de justificar a foto..srsr. É que eu esqueci de tirar foto do prato pronto, então resolvi colocar a foto só do alho poró. Mas acho que foi melhor assim, já que eu tive uma certa dificuldade quando fui comprar o alho poró. Eu achei que soubesse como ele era.. mas me surpreendi! Estava quase levando um negócio lá meio parecido com rabanetes achando que era alho poró! ahhahah


Então primeiro de tudo comprem alho poró!

Eu juro que fiz essa receita e até levei no meu trabalho! Fica muito boa, não deixem de fazer!


Vamos lá:


Ingredientes da massa:

2 xíc farinha de trigo

100g de manteiga

2 gemas

2 colh queijo parmesão

1 xíc chá creme de leite.

Recheio:

3 colh azeite

1 cebola

2 alhos porós (pique as folhas e o talo)

1 lata ervilha

sal e pimenta a gosto

1 pacote de creme de queijo

1 xic chá de leite

1 lata de creme de leite

Misture os ingredientes da massa. Quando formar alguma coisa mais firme, misture com as mãos. Parece que não vai dar certo, mas vai que dá. Fica parecendo uma massa de pão, mas bem mais mole. Bata um pouco com garfo as gemas antes de mistura-las na massa. Se ficar muito mole, pode por um pouco mais de farinha. Mas essa massa não é dura. Ela não dá liga como massa de pão, tá. Acho que essa massa é tipo aquela que chamamos de "massa podre". Depois com as mãos abra a massa em uma forma de fundo removível. Se não tiver pode ser outra mesmo.

Recheio: Numa panela.. ah! antes pique o alho poró bem fininho, a cebola bem picadinho e dê uma fervida no alho poró. Frite também as cebolas. Escorra o alho poró e coloque o resto dos ingredientes do recheio. Cuidado para não empelotar o creme de queijo. Você vai colocar o creme de queijo ainda em pozinho tá, mas dissolva-o antes num pouco de leite.
Então você despeja o recheio por cima da massa que já está na assadeira. Batas as claras que sobrou daquelas gemas, em ponto de clara em neve, ponha um pouco de sal e despeje por cima do recheio. Se você não quiser fazer isso, asse o quiche com papel alumínio, pois se não o recheio queima por cima e não assa. Enfim, com claras ou sem claras, ponha para assar até dourar!!
Enfim... conseguiram entender? Hahahaha não sou muito boa pras receitas!


Mas fica muuito bom.. eu garanthio!!!!!
hummmm .......

1 comentários:

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Olá.. Estou postando um comentário sobre minha própria receita, pois até agora ninguém comentou.. srsrsrsrs
É o seguinte, a Amélia Fátima me disse que ela nunca usa as folhas do alho poró, tão somente o talo. Então, como ela entende muito mais de culinária do que eu, é melhor vocês também só usarem o talo!!! Hahaahahahha...Eu não me responsabilizo, hein!
bjs















LinkWithin

Related Posts with Thumbnails