quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Arroz, simples e gostoso!!!



Olá, aqui vão algumas dicas para as mulheres modernas que ainda não afloraram seu lado Amélia. Aos poucos vou postando dicas mais elaboradas, por hora vamos ficar no básico para que vocês se familiarizem.
Aceitamos sujestões.
Bom apetite e bjs.
Fátima

Receita de Arroz Soltinho
- Aquecer óleo (azeite ou manteiga)
-Fritar cebola e alho bem picadinhos ou triturados até murcharem.
-Colocar 4 xícaras de água , sal a gosto e deixar ferver.
-Adicionar 2 xícaras de arroz, mexer bem, tampar a panela e baixar o fogo.
-Quando secar, desligar o fogo, deixar descansar e em seguida soltar com um garfo.

OBS: A medida de ÁGUA será sempre o DOBRO DA DE ARROZ (mesmo se a maneira de fazer for outra).
Essa é uma das mais seguras para se fazer um arroz soltinho, principalmente para quem não tem muita prática na culinária, não empapa nunca.








Sujestão: servir salpicado com cheiro verde.





Colocar açafrão na água do cozimento, o arroz ganha uma coloração amarelada. (é um condimento em pó facilmente encontrado em mercados ,feiras,quitandas.)







Se quiser que seu simples arroz vire uma atração, sirva em folhas de alface americana com algum acompanhamento.

13 comentários:

Fatima disse... [Responder]
Este comentário foi removido pelo autor.
Fatima disse... [Responder]

Ciça e Clarinha, sei que a foto do arroz deveria estar depois da abertua e antes da receita, mas depois que diagramei não sabia como alterar, não se zanguem vou aprender a pilotar o computador da mesma maneira que piloto o fogão, é uma promessa.
bjs.
Fátima

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Hahahaah!!!! Ficou óotimo!!! O meu arroz ficaunidos venceremos!!! Fá, eu nunca tinha visto essa maneira de fazer arros, primeiro por a água!!! Eu sempre aprendi que temos que fritar o arroz antes!!! Aff!!! bjs

Fátima disse... [Responder]

- OBS: quando forem fazer usem ARROZ, pois acho que se usarem "ARROS" pode empapar....

-Assim que eu postar a receita de torta de goiabada, também será com leite CONDENSADO para não desandar caso eu use o leite "CONDENÇADO", que horror...
Bjs
Fátima

Cissa Pigatto disse... [Responder]

haahhahah!!!! Não liga.... acontesse!!!!!
bjsss

Anônimo disse... [Responder]

Super legal!!!!
Parabéns,
Bjs
Bárbara

Amanda disse... [Responder]

Fatima, acho que agora vou aprender a fazer arroz...
Uma dica que aprendi tb e depois de pronto, apos desligar o fogo colocar umas 5 gotas de vinagre...Dizem que da certo.???

Bjos e parabens pelo Blog!

Fátima disse... [Responder]

Oi Amandinha, obrigada por nos prestigiar, não sabia do vinagre vou testar depois eu conto.
Beijos
Fátima

Haydce disse... [Responder]

Tiaaa... Adorei!!!
Tb n sabia disso, de primeiro colocar agua, vou testar e depois te falo!! :)
Bjsssssss

Anônimo disse... [Responder]

Gente, hoje fiz o risoto de alho poró , ficou simplesmente maravilhoso,foi só elogios, estou gostando das dicas. Coloca por favor uma receita de risoto com frutos do mar, meu marido adora.
Beijos e parabéns pelo blog.
Renata Medeiros (Santos)

Anônimo disse... [Responder]

Cadê a receita do risoto com frutos do mar que eu pediiiii.
e cadê também a receita de torta de goiabada que sua filha cobrou para o Blig??????
Beijos (Renata medeiros) Santos

Anônimo disse... [Responder]

Pelo amor de Deus me ensinem a fazer feijão, senão vou perder meu marido que já foi difícil de arrumar ahahahahaah

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Olá colega... olha eu bem que poderia lhe ensinar a fazer fejão... pois, modestia parte, o meu é uma delícia..srsrs
Mas não vou invadir a esfera de receitas da Fátima, já que ela é a chef maior!!
Mas pode ficar tranquila que vou cobra-la!!!!
FÁTIMAAAA MANDA A RECEITA DO FEIJÃAAO!!!!!















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