quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Receita de Quindão

Para os "doceiros" que nos acompanham, vai uma receita deliciosa de Quindim, espero que gostem.

INGREDIENTES: - 12 ovos ( serão usadas 12 gemas, e somente 6
claras em neve)
- 3 colheres ( sopa) de manteiga.
- 500 grs de açúcar.
- 6 gotas de baunilha. ( para quebrar o gosto de ovo).
- 1 garrafinha de leite de coco.
- 100 grs de coco ralado ( de saquinho ralado em lascas e úmido ou
1 côco fresco ralado).

MODO DE PREPARO: -Colocar na batedeira as 12 gemas, bater por 10 minutos.
- Adicionar a manteiga e o açúcar e bater por mais 10 minutos.
- Colocar a baunilha, o leite de coco, e o coco ralado.
- Bater até que tudo esteja bem misturado e desligar a batedeira.
- Juntar as claras batidas em neve, e mexer delicadamente até que se
incorporem.
- Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Assar em banho maria por aproximadamente 2horas) forno alto
.
OBS: É importante bater bastante as gemas, para que não fique com cheiro de ovo .
Colocar papel alumínio feito uma tampa, para evitar ressecamento .
Desenformar gelado ou frio.

SUJESTÃO: pode ser servido com fios de ovos , ou baba de moça.


7 comentários:

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Nossaaa.. espero que tenha sobrado um pedaço!!!!! Amei... bjs

Clarinha disse... [Responder]

Hum... eu particularmente, não como muito quindim por medo de sentir aquele gosto forte de ovo... mas esse definitivamente é perfeito... não tem nem gosto e nem cheiro de ovo!!!!
muuuuuuito bom!!!!
beijos mami!!!

Unknown disse... [Responder]

Hummm... quem fizer, pode me chamar pra experimentar!!! hehehehe!!!

Beijoooo

Anônimo disse... [Responder]

Fiz o Quindão, morri de comer e de receber elogios, ótimooooooooooo.
Quero saber se posso usar as 12 claras, em que mudaria o resultado final?
Não sei qual senha usar, tentei as duas que tenho e não foi, por isso vou de anônoma que é mais fácil.
Maria Angela Novais (Itú)
Entro todos os dias para bisbilhotar, gosto muito.
Vocês são mãe e duas filhas? Que legal!!

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Olá Maria Angela... que bom que você gostou do quindão!! eu também adoro, mas só como quando a Fátima faz..srsrs
Não somos uma mãe e duas filhas. Quer dizer mais ou menos... Na verdade a Fátima é mãe da Clarinha que é minha amiga, quase irmã... e em breve ela será mesmo da familia...rssrs.(é que ela namora meu primo há mil anos!!!rsrssr).
Mas acho que formamos uma família sim. Com certeza.
Obrigada pela sua visita!!!
bjss

Anônimo disse... [Responder]

Que honra comi metade de um, feito pela mesma Amélia da foto!!!Divino, bjos

Bia Carrijo disse... [Responder]

huuuuuuuuuu!!!!!!

que delicia eu adoro quindim vou pedir para minhamae fazer

adorei que as amélias colocaram o quindim no blog show de bola

hahahahahahaahahha

beijos a todas















LinkWithin

Related Posts with Thumbnails