segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Abacaxi Caramelizado Com Pimenta

Essa receita é uma delícia, muito apropriada para servir em churrascos, dando um requinte pela combinação agridoce picante.

Acompanha frios, carnes de todos os tipos, e em qualquer refeição. E já que o natal se aproxima, vai como sugestão..

Para cada abacaxi (pérola) 02 xícaras (chá) de açúcar cristal e 04 pimentas dedo de moça.

- Lavar bem o abacaxí (pérola) com casca e tudo, e guardar a casca para fazer suco.

- Descasca o abacaxi.
- Corta em 04 (se for grande, cortar cada parte mais uma vez.)
- Tira o miolo.
- Corta em cubos ( não muito pequenos)
- Coloca tudo em uma panela , aproveitando sempre o caldinho que vai ficando na tábua onde está picando.
- Coloca 02 xícaras (chá) de açúcar cristal.
- 04 pimentas dedo de moça sem sementes e picadinhas bem miudinho.
- Depois que provar a 1° vez, pode querer aumentar para 5 pimentas,( é o que eu faço, adoooro mais picante )
- Mistura tudo com delicadeza.

Leva ao fogo baixo ( não se assuste, junta bastante água).
Deixa sem tampa, e vez em quando dá uma mexida sempre com delicadeza.
Demora para começar a secar.

Quando perceber que está começando a formar espuma, e engrossar a calda, não saia mais de perto, pois pode perder o ponto.
(Se caramelizar, evaporando toda água, açucara e os pedaços ficam grudados , pois forma um melado. )
Quando perceber o fundo da panela já caramelizando, porém ainda com calda, desligue.
Depois que fizer a 1° vez, vai perceber o ponto que prefere, bem coradinho e mais sequinho, ou mais clarinho.
Eu particularmente, gosto mais molhadinho.
Deixe aí até esfriar.
Guardar na geladeira.

Para essa receita da foto, usei 06 abacaxis, portanto 12 xícaras de açucar, e 24 pimentas.

Vou te contar que tenho aqui pessoas que comem também como sobremesa, acompanhado de queijos, ou puro mesmo.

Vale a pena provar, é muito bom !!!!!!

16 comentários:

Principe Encantado disse... [Responder]

Se não fosse a pimenta hunnnn.
Abraços forte

Fatima disse... [Responder]

Olá Principe, você me pareceu não gostar de pimenta, mas vale provar. É um toque picante que em nada lembra o ardor forte comum em apimentados, o caramelo suavisa e muda muito o sabor cstumeiro.
Vou mandar por sedex, combinado?
Obrigada por sempre nos visitar.
Abraço com afeto.

celia disse... [Responder]

Nossa , isso é demais, façam que vale a pena.
Fá os pratos ficarm belíssimos.
Bjos
Célia

Federica disse... [Responder]

mmm..davvero ottima!

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Nossa mas esse povo tá ficando profissinal!!! As fotos ficaram lindasssssssssss!!!!!!!!!!!!!1
HUMMMM... Deu vontade de comer!!!!!
Sobrou ai?
bjss

Fatima disse... [Responder]

Apareceu a Margarida...olê..olê...olá.
Você não sabe, eu que tirei as fotos, dá pra acreditar????
Bjs.

Simone Guisalberti disse... [Responder]

OI se vc souber de alguem que queira ter seu proprio blog para divulgar seus trabalhos, memorias, blog familiar ou simplesmente dar uma repaginada no blog e deixá-lo bem bonito acesse www.facoblogs.blogspot.com
Abraço fique com Deus!

Manuela Freitas disse... [Responder]

OLá Fatima,
Mas que delícia!?...Já as fotografias, fazem crescer «água na boca»! Eu sou grande apreciadora da boa gastronomia, mas é uma vez por semana, nos outros dias faço dieta!...COISAS DA VIDA!
Bjs e obrigada pela sugestão.
Manuela

Fatima disse... [Responder]

Olá Simone, obrigada pela visita.
Quanto ao seu endereço para criação de blogs, vou divulgar.
Abraço

Pelos caminhos da vida. disse... [Responder]

Obrigada por compartilhar comigo a homenagem dedicada para a minha Marcia.

beijooo.

Federica disse... [Responder]

ciao! grazie della tua visita! per tradurre uso google traduttore e capisco il tuo commento!! grazie infinite delle tue visite!un abbraccio!

Anônimo disse... [Responder]

Mas esse abacaxi é uma delicia mesmo, olha em primeiro momento vc até estranha: abacaxi com pimenta? como assim? Mas depois que prova não consegue parar...ainda mais com aquela sua farofa divina...Meu Deus....sabado exagerei..rsrs
Bjo
Natalinha

Luciano Adami disse... [Responder]

Fatão, realmente é como vc mencionou. A mim nao me agrada o sabor picante da pimenta por si só. Mas essa receita é excelente... combinaçao total!
experimentei (vc mesma fez) e achei show de bola! Impressionante a combinaçao dessa receita com carnes! Uma sugestão servi-la num churrasco... num sobra nada, nem pra remédio! Bjos
Lu

Fátima disse... [Responder]

É isso aí Lú.
Raspar o tacho.
beijo.

Regina disse... [Responder]

Fá.....o seu blog está bárbaro ,adorei!!!!!!
Coisa de profissional,muito legal.
Suas receitas são sempre fantasticas e com essas fotos então,da água na boca.
beijos mana.

Regina disse... [Responder]

Esse abacaxi é maravilhoso!!!!!
Está fazendo o maior sucesso aqui em Rondonópolis.
Outro dia não achei dedo de moça e coloquei pimenta bodinho e de cheiro ,ficou muito bom também.Fiz tambem como geléia ,bati no liquidificador com varias pimentas diferentes,ficou demaisssss.
Suas receitas são ótimas ,mana.
beijos ,logo estarei chegando....















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