quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Molhos Para Salada

Aqui vão algumas receitinhas de molhos para saladas, pois pelo que já pudemos constatar, o tempo vai esquentar...e nada melhor que uma alimentação leve e refrescante.
Pra começar, vamos aprender a fazer o Molho Rosé, que é básico para qualquer salada ou lanche.

MOLHO ROSÉ : 01 xícara de maionese.
01 xícara de creme de leite.
03 colheres ( sopa ) de catchup.
01 colher ( sopa) de conhaque.
Mistura tudo até ficar um creme, corrige o sal e pronto. Isso é o básico, se quiser incrementar, é só colocar um pouco de salsinha picadinha ou manjericão.

MOLHO: 01 iogurte natural .
01 colher (sopa) de suco de limão.
01 colher (sobremesa) de mostarda.
02 colheres de azeite.
sal e pimenta ( se preferir pode ralar gengibre ).
Bata o iogurte, suco de limão, mostarda, sal e vá colocando o azeite aos poucos, batendo sempre.

MOLHO: 03 colheres (sopa) de catchup .
03 colheres (sopa) de mostarda.
03 colheres (sopa) de maionese.
03 colheres ( sopa) de creme de leite ( com soro, ou sem )
01 colher (sopa) de shoyo.
sal e orégano.
Mistura tudo até obter um creme homogeneo, e está pronto para ser usado.


MOLHO : 01 caixinha de creme de leite
01 iogurte natural.
05 colheres ( sopa) de molho rosé para saladas ( compra em super mercados , ou faz seguindo a receita acima).
06 colheres de shoyo.
02 colheres ( sopa) de azeite.
sal e noz moscada. a gosto.
( pode colocar uma colher ( café) de vinho branco ou outra bebida que preferir).
Misturar tudo muito bem, e está pronto.


MOLHO: 02 xícaras de maionese
01 xícara de folhas de hortelã, que dão um sabor e frescor deliciosos.
suco de 01 limão.
03 dentes de alho ( ou mais se quiser ).
1/2 xícara de salsinha.
1/2 xícara de água filtrada ( mais ou menos, dependendo da cremosidade que quiser)
sal a gosto.

Bater tudo liquidificador ( colocando sempre os líquidos primeiro para facilitar).
Usar em qualquer tipo de salada, e se quiser, polvilhe com queijo ralado em lascas, casa muito bem com esse molho.


MOLHO: 01 copo de iogurte natural.
100 grs de queijo gorgonzola. ( ou mais se preferir mais acentuado ) .
limão, azeite extra virgem a gosto .
Se ficar muito grosso, diluir com um pouco de água filtrada ou leite.
Amassa com um garfo o queijo, mistura o iogurte e continua até obter um creme, adiciona o limão, o azeite, corrige o sal se precisar, e está pronto.


MOLHO: 02 colheres (sopa) de shoyo.
02 colheres (sopa) de azeite.
02 colheres (sopa) de vinagre de arroz ( ou de sua preferencia)
01 colher (sopa ) de molho inglês.
01 cebola pequena bem batidinha.
01 ( ou mais ) dente de alho bem batidinho.
cheiro verde bem picadinho.
orégano e sal a gosto.

Mistura todos os ingredientes, e está pronto.

MOLHO : 01 xícara de chá de maionese.
01 cebola média .
02 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.
01 colher ( sobremesa ) de açúcar.
01 dente de alho ( aumentar se preferir ).
sal, pimenta ( ou gengibre ralada ) e orégano ( ou ervas finas ) a gosto.

Coloque os ingredientes no liquidificador, e bata até ficar bem cremoso . Leve para gelar, e pode servir com qualquer tipo de salada.

Bem, espero que gostem de algumas das sugestões , caso contrario... misturem o que quiserem com o que tiverem e coloquem uma pitada de imaginação que também dá certo... e tudo acaba ficando uma delícia. bjs.

6 comentários:

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Nossa nosso blog tá turbinado!!
U-huuu!!!
Bom, quanto aos molhos.. amei! Apesar que parece fácil, mas eu não conseguir fazer igual ao seu aquele do manjericão, lembra? Aliás você poderia fazer uma salada daquela maravilhosa e tirar uma foto pra postar, né? Claro! E me chamar para comer!! hahahha
bjs

Fatima disse... [Responder]

Cissa...eu já postei o molho que você está falando, é com hortelã...maionese...limão..e tar... tar... tar.
Quanto a salada em questão, já fotografamos mas a Dona Clara achou que não ficou bom, só que comeram todinha e agora preciso fazer outra para fotografar...e tar...tar...de novo.
bjs.

Anônimo disse... [Responder]

ai meninas nao briguem!!! rsrsrs

esse blog ta mesmo bombando. Fatão imprimi todos os seus molhos e deixei no meu livro de receitas...
muito bom vou T E N T A R fazer todos... parabens...vcs são demais

bjs a todas

patty tetão

Gabriela disse... [Responder]

Fatãooo quanta coisa gostosa... Assim da ate vontade de comer uma salada ainda mais nesse calor! ADOREIII...
Beijossssssss

Anônimo disse... [Responder]

Olá Amélias, confesso que nunca tinha me atrevido a fazer em casa qualquer molho que não fosse o trivial com pequenas alterações. Quando vi aqui as sugestões, e principalmente com iogurt, tentei fazer e ham...tham...tham...tham.. ADOREI.
Agora estou esperando outras sugestões de saladas e molhos, gostei dos elogios que recebi, estou me achando!
Um grande abraço e parabéns pelo blog.
Adriana M. Souto (Paranamirim)

Bibi disse... [Responder]

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!! deve ser uma delicia esse molinho para salada eu gosto de uma metade da salada mais acho que da para por esse molinho vou fazer hahahahahha!!!!!


beijos















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