quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Salada Da Fádua

A salada que vou sugerir hoje, é uma refeição completa, muito apropriada para o verão.
É simplesmente uma delícia.
A montagem é diferente das saladas normais, é servida em pedaços, pois a base é feita de crepe (panqueca).

MASSA PARA O CREPE:
01 ovo.
01 copo de leite
01 copo raso de farinha de trigo.
01 pitada de royal.
01 colher de sobremesa de manteiga (derretida)
pitada de noz moscada.
sal a gosto.
folhas de salsinha (para a massa ficar esverdeada)
Se achar que está muito grossa, é só colocar mais leite.
Faz os discos como panqueca. (reservar) . Caso tenham dificuldade em fazer a massa, é só comprar pronta no mercado ou rotisseria .

RECHEIO:
alface americana cortada não muito fina.
peito de perú cortado em tirinhas.
tomate ( sem sementes ) cortado em quadradinhos.
cenoura ralada em lascas.
acelga cortada fininha.
queijo cottage, ou ricota, ou outro de sua preferência.
batata palha.
queijo parmesão ralado em lascas .

MOLHO :
02 xícaras ( chá) de maionese.
1/2 xícara (chá) de água filtrada. ( ou mais dependendo da cremosidade que quiser).
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã. (ou mais se preferir mais acentuado).
suco de 1/2 limã0.
01 dente de alho. ( ou mais se preferir mais acentuado).

MONTAGEM:
Em um prato redondo grande, disponha os crepes, sobrepondo de forma a se parecer com uma estrela.
Regue com o molho.
Coloque as camadas das folhas (alface e acelga).
Coloque os tomates e a cenoura.
Regue com o molho.
Coloque o peito de perú.
Salpique a azeitona e o queijo.
Novamente os crepes, regar com o molho...e repete as camadas.
A quantidade de camadas fica a critério . Dar uma apertada para
compactar um pouco, facilitando o corte .
A última deve ser de recheio ( geralmente as folhas ) temperadas e
salpicadas com batata palha e o queijo parmesão ralado em lascas.


OBS: Os recheios podem ser variados , aqui vão algumas sugestões :
- outras folhas, pepino japones em cubos, varios tipos de queijo, crotons,
palmito em rodelas finas, carpachio, alcaparras, champignon,
broto de bambú, enfim o que a imaginação permitir e o paladar aceitar.

19 comentários:

Cissa Pigatto disse... [Responder]

Bronca..ARHRRR
Pessoalll... essa salada se come com os olhos... é a melhor parte dela!!!!!!!!!! Não se dá pra ter uma noção sem imagem.
CADÊ A FOOOTOOO????????
Mesmo porque as pessoas tem que visualizar como ela é montada. Ou melhor como você a monta naquela prato de vidro maravilhoso. Eu, por exemplo, que já a salada em carne e osso tive dificuldades em montá-la.
Bom, é isso. Bronca dada. Agora estou esperando a foto.

Nadir/Evelyn disse... [Responder]

Nossa!!!!!!!!!!!!Concordo com a Cissa.Meu Deusssssssss!que vontade!!!!Agua na boca.

Fatima disse... [Responder]

Cissa....pelo amor de Deus, socorro!!!! Exatamente quando eu estava postando a receita com foto e tudo, áté com o aroma, puft APAGÃO de novo. Achei que nem a receita tinha sido editada, mas para minha surpresa,quando tudo se normalizou, aqui estava ela .E a foto???????? Cadê a fotooooooooo.
Já colei, já copiei, já psicografei,já encorporei...e nada.
Vou continuar naufragando...e tentando...aguardem. Beijos.

Anônimo disse... [Responder]

Essa salada é perfeita!!!
Essa semana comi essa ai da foto!
morram de inveja!!!

Fatima disse... [Responder]

Cissa, Nadir/Evelyn, pronto. A foto voltou, agora peçam desculpas publicamente.
Bjs

Gabriela disse... [Responder]

Fatãooooooooooo...
Realmente essa salada é maravilhosa e ótima pro verão!!!!
Parabéns pelo sucesso!!!!
Beijosssss

celia disse... [Responder]

Gente essa salada é deliciosa, é muito famosa, façam que vale a pena.
Ontem jantei essa que esta na foto,nossa gente que delícia.
Agora pro verão é a salada ideal, refrescante e , como ja disse deliciosa.
Bjos

Maria Souza disse... [Responder]

Nossa! mas é uma refeição completa!
Adorei gurias!
já copiei.

beijos, Maria Souza - Porto Alegre - RS

Ana Lucia Nicolau disse... [Responder]

hummmmmmmmmmmm! que delícia, só as fotos, fiquei com agua na boca!

Anônimo disse... [Responder]

Amélias, pelo amor de Deus que que é isso? Nunca tinha visto nem ouvido falar de nada assim, que delícia não deve ser. Quanta criatividade para tornar uma salada tão convidativa e com essa apresentação.
Vou fazer sim, e depois eu conto se sobrou alguma coisa pro dia seguinte.
Visito sempre o espaço de vocês, gosto muito de tudo, acho bem variado e bem comentado, sendo em alguns casos quase que um novo texto. Parabéns, vocês formam um time e tanto.
M. Helena Piunter. Foz de Iguaçú

Principe Encantado disse... [Responder]

Esse sim é um papá muito do gostoso, minha nossa.
Abraços forte

Bibi disse... [Responder]

adoreiiiiiiiiii essa salada ja esperimentei muito boa (coisas de tia fa) hahahaahah







beijos bibi

Anônimo disse... [Responder]

Oi Fátima! Sou funcionária da Ana e passei por aqui para copiar a receita da salada. Gostei tb da receita do quiche (coisa de gorda). Vou entrar sempre no blog em buscas de novos receitas.
Ótimo fds pra vc.

Anônimo disse... [Responder]

Disse a vocês que iria fazer essa verdadeira obra de arte, e fiz.
Coloquei tomate seco, os crotons conformr sugestão da Amélia Fátima, e por conta acrescentei frutas, manga e uvas passas.
Ficou uma divindade, tirei foto e tudo, todos aqui em casa gostaram muitíssimo.
Vou fazer agora o quindão, depois te conto ( é que estamos todos tenrando emagrecer, por isso ainda não fiz).
Grande abraço, e obrigada por nos entreter com suas matérias.
M. helena Piunter. Foz De Iguaçú.

ana maria disse... [Responder]

Oiiiiii gente !!!!!
Hummmmmmmm, exatamente essa da foto eu tbém comi, vocês não tem noção é maravilhoooooosa.
Fátima, tenho uma ideia.....que tal continuar assim...você prepara suas maravilhosas receitas e antes de postar, a Clarinha traz p/ gente fotografar e degustar?
Nós seremmos as degustadoras oficiais rsrsrsrsrs
Fatima, Cissa e Clarinha esse super, hiper, mega blog está muiiiito mais que perfeito.
Bjssssssss da super fã
Ana (Pikena)

Manuela © disse... [Responder]

Olá Fátima,

Quero agradecer imenso a sua visita ao meu blog. Essa salada é mais que uma salada, é uma refeição completa :) Tenho a certeza que é uma salada maravilhosa, mas infelizmente não preenche os requisitos do passatempo, porque leva batata (palha) e o molho leva maionese normal... Por isso espero que me perdoe, mas vou ter de excluí-la do passatempo :(

Manuela © disse... [Responder]

Fátima, recebi o seu email. Se retirar a batata palha e utilizar um molho menos calórico a receita preenche os requisitos do passatempo e assim já pode participar :-)

RUTE disse... [Responder]

Olá Fátima,

não conhecia o seu blog. Vim visitar através do passatempo da Manuela.

Adorei sua salada. Maravilhosa!
Beijinhos.

BlackRose disse... [Responder]

Hellooo from sunny Greece and ΣτάΛες στο ΓαΛάΖιο team!!!
I follow U!!
Νοστιμες σαλατες,υπεροχες και υγιεινες!!















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